•  
  • Sharebar

Опрос: 50% немцев не одобряют политику Меркель в отношении беженцев

15-Янв-2016Общество

Недоверие немцев по отношению к открытой политике Меркель в отношении беженцев значительно усиливается, следует из официальных опросов, опубликованных в пятницу, которые также показывают рост страхов у населения после насилия в канун нового года в Кельне.

50% немцев не верят в политику канцлера и выступают против приема мигрантов, согласно исследованию ARD.

Более жестким оказался опрос канала ZDF Politbarometer, который заявляет, что 56% граждан Германии считают неэффективными меры Меркель по вопросу мигрантов, в декабре эта цифра составляла 49%. Лишь 39% населения в январе поддерживают нынешний курс, в декабре – 47%. Кроме того, 60% респондентов (+14 пунктов за месяц) считают, что Германия не может справиться с рекордным притоком мигрантов. 

48% опрошенных заявили, что испытывают страх к беженцам, заявляет ARD. Опрос агентства ZDF Politbarometer показывает, что 70% немцев считают, что уровень преступности будет продолжать расти из-за растущего числа беженцев.

Опрос ARD был проведен по телефону среди 1 000 человек в период с 12 по 13 января, исследование ZDF состоялось между 12 и 14 января среди 1 203 респондентов.

В декабре канцлер обещала уменьшить поток мигрантов. Однако, согласно газете Bild, которое цитирует Ведомство по делам миграции и беженцев, просители убежища продолжают массово прибывать с начала января, несмотря на зиму и более строгие меры контроля. В течение двух недель 2016 года власти зарегистрировали 51 395 ходатайств о предоставлении убежища, сообщает газета.

Ангела Меркель неуклонно призывает население к моральной ответственности. Канцлер заявляет, что Германия должна принять мигрантов в бедственном положении, которые спасаются от войны и террора. Решить многочисленные технические проблемы, вызванные с притоком людей, Меркель обещает на протяжении последних нескольких месяцев.