•  
  • Sharebar

Меркель не изменит свою политику в отношении мигрантов после выборов

14-Мар-2016Общество

"Правительство Германии поддерживает курс своей политики в отношении беженцев, несмотря на поражение партии канцлера Ангелы Меркель, зарегистрированное вчера на региональных выборах",- заявил сегодня пресс-секретарь партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Региональные выборы привели к разгрому ХДС и стали настоящим прорывом для анти-иммигрантской партии ФРГ "Альтернатива для Германии" (AfD) из-за позиции канцлера по отношению к мигрантам.

После неудачи правящей партии в трех федеральных землях Германии, противники политики в области миграции призвали Меркель изменить свой подход.

Уровень поддержки ХДС значительно снизился в Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Анхальт. Выборы в трех землях стали первым испытанием для канцлера, которая прошлым летом открыла границы страны для сотен тысяч мигрантов и беженцев из Ближнего Востока.

Историческая победа в восточной Саксонии-Анхальт позволила партии AfD присвоить себе слоган Меркель «Мы сделаем это!» («Wir schaffen das!»), которая ранее использовала его в целях убедить соотечественников в том, что в стране достаточно ресурсов для поддержки беженцев.

Партия  "Альтернатива для Германии", сопредседателями которой являются Фрауке Петри и Йорг Мойтен, получила более 24% голосов в Саксонии-Анхальт и, тем самым, стала второй политической силой после ХДС (29,8%). AfD с лозунгами "Безопасность границ" или "Стоп миграционному хаосу" впервые заняла второе место в земле. Партия, сформированная три года назад, активно выступающая против планов по спасению евро, а также враждебно настроенная к иммигрантам, получает высокую поддержку и в двух других федеральных землях. 

Генеральный секретарь ХСС Андреас Шейер по завершению выборов заявил, что немецкое правительство должно найти быстрые и эффективные решения, чтобы ограничить приток мигрантов.

"Эти результаты показали, что большое количество избирателей, выразили свое недовольство в связи с вопросом беженцев. Все партии, которые были отобраны в ходе этих выборах, должны сделать вывод и признать ошибки",- заявил Шейер.

Президент Федеральной ассоциации малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) Марио Оховен отметил, что исторический прорыв AfD должен привести к изменению политики правительства, иначе популярность анти-иммигрантских движений будет продолжать расти.