•  
  • Sharebar

Эксперт: Лишь 2% сирийцев в Турции являются квалифицированными рабочими

12-Мар-2016Общество

В то время как 70% сирийцев в Германии имеют высшее образование, только 2% граждан Сирии, находящихся в Турции, являются квалифицированными рабочими. Об этом заявил директор Центра миграции и политических исследований при Университете Хаджеттепе в Анкаре Мурат Эрдоган, предупреждая о трудностях интеграции сирийцев.

Мурат Эрдоган предрек, что число сирийцев в Турции будет превышать 4 млн человек к 2026 году.

“Мы говорим о Турции, где 45 тыс. сирийских младенцев рождаются каждый год. Если мы не сможем управлять этим процессом, он приведет к катастрофическим последствиям”, - отметил Эрдоган на брифинге парламентского подкомитета по правам беженцев.

Ранее заместитель премьер-министра Турции Ялчин Акдоган объявил в Twitter, что по состоянию на 10 марта официальное число сирийских беженцев, находящихся в Турции, достигло 2 733 784 человек. Лишь 282 815 мигрантов размещены в 26 лагерях по всей стране, добавил Акдоган.

Выступая в парламентском комитете в начале недели, Эрдоган сообщил, что общее число беженцев в Турции - в том числе из Афганистана, Бангладеш, Ирана и Ирака - около 3,2 млн.

Более 52 процентов всех беженцев в Турции моложе 18 лет, добавил он.

“Ежедневно рождается около 125 детей. Это число будет увеличиваться, и я думаю, что речь идет о более чем 4 млн сирийцев к 2026 году”, - добавил Эрдоган, призвав власти принять более строгие меры для решения потенциальных проблем.

“Количество квалифицированных сирийцев в Турции, как представляется, составляет лишь 2%. В Германии число граждан Сирии, имеющих высшее образование, составляет 70%, в то время как лишь 5% неграмотны”, - заявил Эрдоган в ходе заседания комитета.