•  
  • Sharebar

Еврокомиссия выделит 700 млн евро на беженцев на период 2016-2018

02-Мар-2016Общество

Европейская комиссия предложила в среду формирование нового бюджета в 700 млн евро на три года для удовлетворения потребностей беженцев и оказания гуманитарной помощи таким странам ЕС, как Греция, которая в настоящее время перегружена большим потоком мигрантов.

"Сегодняшнее предложение предусматривает выделение 700 млн евро для оказания помощи там, где она будет наиболее необходима", - заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христос Стилианидес.

При этом 300 млн евро предусмотрены на 2016 год и по 200 млн предлагается использовать в течение последующих двух лет, уточнил Стилианидес.

Комиссар призвал страны ЕС и Европейский парламент в ближайшее время поддержать это предложение. "Не надо тратить время на изучение всех возможных способов, чтобы избежать гуманитарной катастрофы внутри наших собственных границ", - заявил Стилианидес.

Греция могла бы получать денежные средства в последние месяцы из европейских фондов и, таким образом, справиться с наплывом мигрантов, но ЕС в настоящее время не имеет инструментов для реагирования на неотложные гуманитарные потребности внутри союза.