•  
  • Sharebar

США: Объем потребительских кредитов в ноябре увеличился меньше прогнозов

11-Янв-2016Общество

Согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС), темпы роста потребительского кредитования в США оказались в ноябре слабее прогнозов, при этом американцы вновь стали массово пользоваться кредитными картами.

Объем потребительских кредитов достиг 3,526 млрд долларов, что составило рост на 4,8% в годовом выражении за ноябрь. Всего в ноябре было заключено новых кредитов на сумму в 13,9 млрд долларов, в то время как аналитики ожидали 18,5 млрд.

В ноябре в преддверии новогодних праздников вырос спрос на кредитные карты, которыми американцы практически перестали пользоваться в октябре.

Общая сумма возобновляемых кредитов увеличилась на 7,4%, добавив 5,6 млрд к сумме долга в 929 млрд долларов, самого высокого уровня с октября 2009 года, когда страна выходила из рецессии.

Темпы роста числа оформленных соглашений по невозобновляемой кредитной линии, среди которых автомобильные и студенческие кредиты, составляющие почти две трети потребительских кредитов, значительно замедлились в ноябре. Их рост составил 3,8% после того, как произошел резкий подъем на 7,25% в октябре. Сумма задолженности составила 2.596 млрд долларов.