•  
  • Sharebar

Глава ЕЦБ призвал увеличить занятость среди молодежи

11-Мар-2016Общество

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) выразил возмущение высоким уровнем безработицы среди молодежи и предупредил, что нулевая инфляция способна нанести серьезный ущерб молодому поколению.

В интервью британской газете The Guardian Драги выразил сожаление о том, что во многих европейских странах, "рынок организован исключительно для людей, работающих на основе постоянных контрактов, хорошо оплачиваемых и защищаемых законом о труде".

"Побочный эффект заключается в том, что молодые люди остаются заблокированы в низкооплачиваемых должностях с временным контрактом. В случае кризиса именно они первыми подвергается сокращениям. Это также означает, что работодатели не желают вкладывать средства в молодежь", - сожалеет президент ЕЦБ.

Марио Драги также сказал, что “трагически” высокий уровень безработицы среди молодежи может создать угрозу социальной гармонии в Европею Глава ЕЦБ обеспокоен "усилением неравенства" между поколениями на рынке труда, подчеркнув, что ситуация еще более ухудшается в период низкой инфляции, которая наблюдается в настоящее время в еврозоне.