•  
  • Sharebar

Безработица во Франции увеличилась в феврале на 1,1%

24-Мар-2016Общество

Число лиц, ищущих работу, увеличилось на 1,1 % (38,4 тыс. человек) в феврале после снижения в январе. Эксперты отмечают, что данные являются весьма неустойчивыми и демонстрируют крайнюю нестабильность рынка труда.

В феврале число лиц, находящихся в поиске работы, увеличилось на 1,1 % в континентальной Франции (+ 38.400) за месяц и на 2,5% за год. В январе показатель уменьшился на 0,8 %. Таким образом, с приходом Франсуа Олланда в Елисейский дворец в мае 2012 года уровень безработицы ни разу не снижался в течение двух месяцев подряд.

Прежде всего, нестабильность уровня безработицы связана с преобладанием на рынке труда краткосрочных контрактов – 22,1%. Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока компании не изменят свою политику по трудоустройству среди молодежи, отмечают эксперты.

Тем не менее, число лиц, устроившихся на временную работу, в феврале увеличилось на 4,3%, в январе - на 5,6%. Заметное увеличение числа временных сотрудников произошло в транспортной (на 9,6%) и строительной (7,1%) сферах после резкого падения в 2015 году.