•  
  • Sharebar

Японские аккумуляторы зарядят электромобиль за 12 минут

18-Дек-2014Наука

Японская компания Power Japan Plus разработала принципиально новый тип аккумуляторов и тем самым решила проблему с ограничением по мощности, перегревом и долгой подзарядкой. 

Инженеры Power Japan Plus вместе со специалистами из университета Кюсю создали rel="nofollow" >новое поколение батарей, работающих на специальном углеродном топливе, что позволяет тратить на ее подзарядку в 20 раз меньше времени, чем на привычный литий-ионный аккумулятор. 

Инновационный проект получил название Ryden. Батарея рассчитана на более 3 000 циклов разрядки и зарядки, она не склонна к перегревам, а стоимость ее производства, как утверждают инженеры Power Japan Plus, существенно ниже, чем у аналогов. Ryden имеет более высокую энергоемкость: к примеру, при использовании в электромобилях, батарея увеличивает его работу в три раза.

Для большей наглядности портал Auto Evolution рассчитал, что с новым аккумулятором Nissan Leaf зарядится за 12 минут вместо 4 часов, Tesla Model S - за 45 минут, а средний смартфон - всего за 3 минуты. 

До конца текущего года планируется выпустить 18 000 экземпляров, которые будут использоваться лишь для медицинской техники. Лицензирование батарей для использования в электромобилях пока только планируется.