•  
  • Sharebar

В США 11-летнего мальчика доставили в больницу с аллергией на iPad

18-Дек-2014Наука

У 11-летнего мальчика из США возникла аллергия на iPad, передает Washington Post. Непосредственным аллергеном стал содержащийся в устройстве никель.

Вызванная никелем сыпь не угрожает жизни, но она приносит большие неудобства, пациент нуждается в лечении стероидами и антибиотиками, заявила доктор Шерон Джейкоб (Dr. Sharon Jacob), дерматолог детской больницы, где проходил лечение мальчик.

Случаи аллергии на никель стали особенно частыми в последнее время, сообщил доктор Джейкоб: в прошлом десятилетии у 17% детей, которые прошли специальный тест, была выявлена аллергия на никель, на данный момент эта цифра составляет 25%.

Информации о том, все ли модели iPad и другие устройства Apple содержат никель, на сегодняшний момент нет. Пресс-секретарь компании Крис Гeйтэр не дал никаких комментариев по этому поводу. Врачи рекомендуют в подобных случаях использовать чехол или пленку, чтобы избежать соприкосновения кожи с электронным устройством.

Врачи отметили, что высокое содержание никеля характерно не только для iPad, но и для любых мобильных телефонов и ноутбуков. Вызванная никелем сыпь, по данным американских медиков, также провоцируется и другими распространенными товарами, включая некоторые ювелирные изделия, оправы для очков и молнии на одежде.