•  
  • Sharebar

В китайской Ухани построят километровые светящиеся эко-башни

18-Дек-2014Наука

Business Insider передает, что в китайском городе Ухань появятся две километровые башни "Феникс", которые будут напоминать декорации из красочного "Аватара". Проект разработан не только как украшение города, но и как шаг навстречу экологичному будущему Ухани и Китая. 

Британская компания Chetwoods Architects разработала проект "Феникс" - две башни, оснащенные фотоэлектрическими системами и ветряными турбинами, системами по сбору дождевой воды, котлами для переработки отходов. Также там будет обустроена удивительная гостиница для насекомых.

Постройка будет включать в себя две километровые башни "Фэн" и "Хуан", которые будут обмениваться между собой тепловой энергией. "Фэн" - это женская башня, относящаяся к деловой части города, а "Хуан" - мужская, которая будет служить культурным развлечением. "Феникс" олицетворяет собой нечто вроде Инь и Янь - прочного и гармоничного союза. 

Месторасположение башен выбрано не случайно - Ухань имеет большой потенциал превратиться в центр новой культурной и экономической зоны Китая. "Феникс" подчеркнет статус Ухани как технологического лидера, который использует лишь экологичные наработки.