•  
  • Sharebar

Ученые Техасского университета США провели военный опыт на забитых свиньях

07-Мар-2014Наука

Ученые Техасского университета Сан-Антонио провели ряд экспериментов, целью которых было выяснить воздействие ударной волны на организм, говорится на официальном сайте вуза. 

Группа ученых кафедры биомедицинской инженерии при поддержке Департамента обороны США выясняли последствия ударной войны, взрывая туши забитых свиней, а затем осматривая их на предмет увечий. Возглавил команду доцент кафедры Мэтью Рейли (Matthew Reilly). 

Было установлено, что наибольший вред от взрыва получают зрительные органы, и плохая защита может привести к полной слепоте. Исследователи настоятельно рекомендуют начать разработку новых защитных очков для военнослужащих, которые могут находиться в радиусе взрыва. Такие очки должны обезопасить их глаза и уберечь от разрушения зрительные нервы.

"Были значительные споры, могут ли первичные взрывы повредить глаза", - делится Рейли. "Ранее никто не мог представить убедительных доказательств своей теории, так как никто не смотрел на проблему так близко как мы. Теперь у нас есть экспериментальные данные, которые подтвердили наши предположения". 

На открытой местности ученые выложили туши свиней и привели в действие несколько взрывных устройств, установленных недалеко от испытуемых объектов. Предвидя возмущение таким экспериментом, ученые заявили, что преследуют благородную цель: они хотят обезопасить солдат своей страны и защитить их.