•  
  • Sharebar

Сухая водка: в США изобрели порошковый алкоголь

18-Дек-2014Наука

На мировой рынок поступают в продажу порошковые алкогольные продукты – водка и ром. Технология Palcohol была разработана известным специалистом в области алкогольных напитков Марком Филипсом.

Лондонская газета The Times сообщает, что на днях продукт получил от властей США все необходимые лицензии и в скором времени на полках магазинов различных стран, а также через интернет-магазины можно будет приобрести новинку.


Порошок достаточно смешать со стаканом воды, чтобы получить желаемый напиток. Технология Palcohol качественно отличается от уже имеющихся способов приготовления сухого спирта, который можно приобрести в Германии, Японии и Нидерландах.


Марк Филипс отмечает, что продукт Palcohol можно использовать в кулинарных целях – добавлять немного порошка в еду, чтобы придать блюдам пикантный неожиданный вкус.