•  
  • Sharebar

oPhone позволит смартфонам дополнять пересылаемый контент ароматами

18-Дек-2014Наука

Профессор из Гарвардского университета, Дэвид Эдвард, создал так называемое устройство oPhone, способное передавать запахи на очень больших расстояниях. Девайс ожидается увидеть в продаже уже в 2015 году. 

На данный момент Эдвард готовится провести последнее испытание для своего удивительного изобретения: отправить через Атлантический океан аромат со своего iPhone на iPhone друга, проживающего в Париже. oPhone расшифрует и воссоздаст запах.

Изобретатель настроен крайне оптимистично и полагает, что через несколько лет люди смогут обмениваться ароматами также, как SMS и фотографиями. Он планирует приступить к сотрудничеству с Twitter и Facebook. 

oPhone собрал в себе 32 базовых запаха, из которых можно составить более 300 000 комбинаций. Передача запахов будет производиться ПО под названием oSnap, а воспроизводить его будут чипы oChips, которые представляют собой небольшие картриджи. 

Для реализации устройства Эдвард собирает деньги через сеть - он создал компанию под названием Vapor Communications, которую могут поддержать все желающие. Если устройство поступит в продажу, то его цена не будет превышать $150.