•  
  • Sharebar

Новый двигатель Cadillac не требует заправки более 100 лет

18-Дек-2014Наука

Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута на данный момент занимается разработкой двигателя, который бы работал не на привычном топливе, а на тории. 1 грамм этого вещества выделяет больше энергии, чем 30 000 литров бензина. Концепт инновационного автомобиля называется Cadillac World Thorium Fuel (WTF).

Автомобиль, который ездит вот уже более 100 лет и при этом затрачивает 8 грамм топлива, не требует заправки, дополнительных денежных трат и не загрязняет окружающую среду… сегодня это уже не просто мечты, а дело времени!

Гибридные и полностью электрические автомобили, которые доступны уже сегодня имеют массу недостатков: они обладают малой мощностью, не способны преодолеть большие расстояние и стоят значительно дороже своих «бензиновых» аналогов.

Laser Power Systems уже готовы решить эту проблему: они создают двигательную систему, которая работает на тории – слаборадиоактивном металле, который имеет самую большую плотность в природе. Общие запасы тория в земной коре позволят на несколько сотен лет обеспечить все человечество электроэнергией. Стоимость 1 килограмма тория не превышает 80$, при чем всего нескольких грамм будет достаточно для езды на Cadillac в течение 100 лет. Кроме того, эти автомобили будущего не будут приносить ни малейшего ущерба окружающей среде – не будет выхлопов ядовитых газов СО2, свойственных всем автомобилям, работающим на бензине.

Экспериментальная модель двигателя весит около 225 килограмм и легко уместится под капот автомобиля. Однако, необходимо обезопасить двигатель, чтобы радиация не приносила вред человеку, а также, чтобы нельзя было использовать его в качестве оружия.

Концепт-кар имеет по 6 колес с каждой стороны, всего 24, и все они снабжены электромотором. Необходимо лишь регулировать их раз в 5 лет. Также, Cadillac WTF имеет функцию подстраховки в случае неожиданной поломки, чтобы продолжать полноценное движение без необходимости срочного ремонта.