•  
  • Sharebar

Ночью состоялся 75-й запуск "Ариан-5" со спутниками для передачи сигнала ТВ

09-Дек-2014Наука

По сообщению Space.com, в ночь на пятницу произошел запуск ракеты-носителя "Ариан-5" со спутниками связи Measat-3b и Optus 10 с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутники успешно выведены на промежуточные орбиты.

"После ввода в эксплуатацию Measat-3b будет ключевым передатчиком кабельного телевидения в страны Азии, он будет обслуживать более 18 миллионов домохозяйств", - сообщил Пол Браун-Кеньон, исполнительный директор Measat Satellite Systems в пресс-релизе компании. Спутник обеспечит телевидением Малайзию, Индию, Индонезию

"Мы очень рады и с нетерпением ждем старта Optus 10", - делится Пол Шеридан, вице-президент Optus Satellite. "Этот спутник обеспечит бо́льшую пропускную способность для поддержки предоставления контента различных форматов заказчикам из областей корпоративного права, предпринимательства, а также государственных заказчиков". Если Measat-3b обеспечит прямым вещанием азиатский регион, то Optus 10 - Австралию, Новую Зеландию и антарктический регион.

Это уже 75-й запуск ракеты "Ариан", причем четвертый только в текущем году. Отметим, что запуск ракеты прерывался дважды: из-за необходимости в дополнительных проверках двигателей и устранения неполадок в системе слежения "Ариан-5".