•  
  • Sharebar

Налогоплательщики США недовольны опытом НИЗ за $3,2 млн по спаиванию обезьян

09-Дек-2014Наука

The Washington Times сообщает, что Национальный институт здравоохранения (НИЗ) США выделил $3,2 млн на то, чтобы приучить обезьян к алкоголю и определить, какой эффект это окажет на ткани их тела в долгосрочной перспективе. 

Отметим, что ранее НИЗ выделил $69 459 Университету Миссури для исследования, влияют ли SMS-рассылки во время футбольных матчей на количество употребляемого студентами алкоголя. Кроме того НИЗ известен такими странными опытами, как изучение пьянства мышей, способности к игре на симуляторах у нетрезвой молодежи в сравнении с не употреблявшими алкоголь людьми. 

"Национальные институты здравоохранения располагают зверски большим бюджетом, который они тратят на свои опыты, не задумываясь, что финансы идут от налогоплательщиков", - говорит Дэвид Уильямс, президент Альянса по защите налогоплательщиков. "Некоторые проекты, в которые НИЗ инвестирует немалые деньги, просто смешны". 

Институт здравоохранения защищает все свои расходы на основании, что эти исследовательские проекты инвестируют в "потенциал развития продуктивных и независимых ученых".