•  
  • Sharebar

Гейтс готов инвестировать до $1 млн в создание ультратонких презервативов

18-Дек-2014Наука

В четверг миллиардер и филантроп Билл Гейтс сообщил, что сейчас полным ходом идет разработка ультратонких презервативов, которые на ощупь будут как человеческая кожа, пишет Yahoo News. Проект инновационных презервативов будет финансироваться крупнейшими мировыми инвесторами.

В прошлом году соучредитель Microsoft и один из богатейших людей в мире предложил изобретателям грант $100 000 для разработки презерватива "нового поколения". "Задание" поступило от благотворительной организации Билла и Мелинды Гейтс.

Гейтс выступал на вопрос-ответ сессии с женой Мелиндой в Нью-Дели, где обсуждались "Великие задачи", направленные на улучшение жизни беднейших слоев населения. "Существуют такие технологические материалы, которые могут сохранить прочность презерватива и при этом быть ультратонкими", - сказал Гейтс. 

Фонд Гейтса в Сиэтле предоставил $100 000 Манчестерскому университету для разработки презервативов из супер-легкого и прочного материала графена. Еще $100 000 поступило в Университете штата Орегон с предложением создать полиуретановый презерватив, который будет в два раза тоньше всех существующих на сегодняшний день моделей данного контрацептива.

Целью данных исследований и разработок будет поощрение большего количества пар использовать презервативы для защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Фонд сообщил, что готов предоставить дополнительное финансирование в размере до $1 млн на создание презерватива, который бы усиливал удовольствие партнеров.

Гейтс отметил, что крупнейшие мировые инвесторы мало заинтересованы в развитии лекарств для борьбы с такими болезнями, как малярия и туберкулез, поскольку они не распространены в богатых странах. Тем не менее, "потребность в тонких инновационных презервативах есть по всему миру, и в состоятельных странах тоже".

Отметим, что в этом месяце Гейтс инвестировал $50 млн в борьбу с вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.