•  
  • Sharebar

42-летний британец страдает аллергией на все электроприборы

18-Дек-2014Наука

Daily Mail пишет, что 42-летний британец Питер Ллойд, житель города Кардиффе в Уэльсе, страдает редчайшим расстройством: у мужчины аллергия на электричество и все современные гаджеты.

Посетители дома Ллойда должны оставлять мобильные телефоны, часы и другие портативные электрические приборы снаружи. 42-летний уникум вынужден мыться водой, нагретой на газовой плите и зажигать свечи и камин вместо электрических лампочек. 

Ллойд также не может пользоваться телевизором, мобильником, отапливать и охлаждать свой дом при помощи электроэнергии и практически не выходит на улицу, где может оказаться под действием сигналов Wi-Fi, из-за электромагнитной гиперчувствительности. Отмечается, что мужчина сам себе поставил диагноз, вычитав схожие симптомы журнале New Scientist and Scientific American.

Он сообщил, что долгое время не понимал причину своих недомоганий, а в возрасте 25 лет аллергия стала невыносимой. "Рядом с электроприборами я начинал чувствовать себя плохо, в голове появлялся "туман", перед глазами плыло". 

"Я уверял себя, что справлюсь, и это пройдет, но все становилось хуже и хуже. В научных журналах я вычитал, что у моей болезни есть название - электромагнитная гиперчувствительность", - говорит он. 

Сейчас владелец дома грозится выселить Ллойда, так как его жилье не отапливается. Сам Ллойд мечтает выбраться подальше от цивилизации и жить в деревянной хижине в лесу со своей собакой Игги Попом. Что касается лечения, то Ллойд категорически отказывается, так как опасается, что многочисленные электроприборы в больничной палате доставят ему больше страдания, нежели пользы.