•  
  • Sharebar

Наблюдательный Совет Госкорпорации Ростех принял стратегию компании до 2025 года с прогнозом до 2035 года

27-Дек-2015

Наблюдательный Совет Ростеха принял стратегию развития компании до 2025 года. Основными объективными задачами преобразования российской экономической модели стали диверсификация экономики и увеличение доли высокотехнологичных продуктов для личного потребления и не сырьевого экспорта.

Структура доходности предприятия подвергнется глубоким изменениям. Доля оружия сократится с 20% в 2014 году до 13% в 2025 году, доля авиационных компонентов и ППО будет снижена с 19% до 12%. При этом Ростех планирует не уменьшать объемы массового производства, поставок вооружений, авиационных компонентов и ППО. Доля телекоммуникационного оборудования вырастет к 2015 году с 4% до 12%.

По словам генерального директора Ростеха Сергея Чемезова, реализация стратегии развития Ростех окажет влияние на структуру Российской экономики. "Мы стремимся к тому, чтобы приблизиться в 2035 к числу таких глобальных конкурентов, как GE, Siemens и других. Основновой стратегией является увеличение роста продаж в рублях путем расширения своего присутствия на международных рынках благодаря «умной» гражданской продукции. "К 2015 году сумма инвестиционной программы составит 64,3 млрд. долларов," – заявляют в Ростехе.

Новая стратегия "Рособоронэкспорта" ставит чрезвычайно амбициозную задачу – достичь уровня ежегодного прироста в 17%, которая потребует от руководства госпредприятия больших усилий. "Однако, я считаю, что эта цель достижима, поскольку Ростех, как одна из важнейших российских компаний, в состоянии выполнить эту задачу", - прокомментировал российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Другие новости