•  
  • Sharebar

Министр внутренних дел Кипра заявил о приоритете улучшения городских районов Ларнаки

13-Дек-2015

Омоложение и повышение привлекательности городских территорий Кипра является важным приоритетом в благоустройстве острова, заявил сегодня министр внутренних дел Кипра Сократ Хасикос, добавив, что "планируется использование европейских ресурсов в период 2014-2020 с целью всестороннего развития городов".

По словам Хасикоса, новый план по улучшению городских территорий Ларнаки направлен на объединение площади Финикудес, средневекового замка в туристическом районе Маккензи и аэропорта. Данный проект был "присоединен к программе развития города на период 2007-2013, финансируемой при поддержке Европейского фонда регионального развития".

"Омоложение и повышение привлекательности городских территорий Кипра является важным приоритетом для Министерства внутренних дел", - сообщил Сократ Хасикос.

"Общая характеристика кипрских городов - это относительно небольшой размер, отсутствие зелени и свободного пространства, общественного транспорта из-за чего образуются частые пробки на дорогах, а также ухудшение состояния исторических центров".

По оценкам экспертов, проект позволит привлечь инвестиционный интерес к региону и увеличит поток туристов.