•  
  • Sharebar

Македония открыла границу для 170 беженцев

02-Мар-2016

Македония в ночь на вторник открыла границу с Грецией. Пограничные службы разрешили въезд в страну 170 беженцев, в то время как на греческой территории продолжают оставаться 10 тыс. мигрантов.

Это первая группа мигрантов, состоящая в основном из сирийцев и иракцев, которой было разрешено пересечь границу по главной дороге из Балкан в страны Северной Европы впервые с понедельника после столкновений, произошедших между беженцами и македонской полицией.

Группа из 300 человек пыталась разрушить пограничную линию, прежде чем полиция Македонии применила слезоточивый газ. В связи с этим инцидентом Скопье значительно увеличило количество военных и полицейских на границе с Грецией "из соображений предосторожности".

Из-за ограничений, введенных первоначально в Австрии, а затем и в других странах Европы, тысячи мигрантов и беженцев остаются заблокированными на стороне греческой границы с Македонией.

По словам мэра греческой деревни Idomeni, сегодня на греко-македонской границе находятся около 7000 мигрантов и беженцев, многие из которых семьи и дети. Еды не достаточно, образуются большие очереди для получения пищи.

Греция заявила, что для организации размещения более 100 тыс. беженцев и управления ситуацией на границе с Македонией, ей необходимо около 500 млн евро.