•  
  • Sharebar

Лучшие книги 2015 года по мнению Билла Гейтса

12-Дек-2015

Основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал шесть лучших на его взгляд книг, которые он прочел в 2015 году. 

Так, работа Дэвида Брукса "Дорога к характеру", повествующая о историях людей, прошедших через различные испытания на пути становления собственного характера, учит задавать себе важные вопросы и задумываться не только о собственной выгоде.

Второй книгой, достойной внимания, стала "Сложные вещи простыми словами" автора Рэндалла Монро, бывшего сотрудника NASA. Монро рассказывает о технологических устройствах, используя тысячу самых употребляемых слов английского языка.

Книга "Мышление" профессора Стэнфордского университета Кэрола Двека рассказывает о том, что именно способности человека являются результатом его труда и настойчивости, а не следствием какой-либо генетической предрасположенности. По этой причине многие люди осознанно отказываются от путей для развития.

Работа Эвана Томаса "Быть Никсоном" посвящена 37 президенту США Ричарду Никсону. Гейтс хвалит автора за создание сбалансированного портрета Никсона, не пропагандируя определенную точку зрения. Стиль управления Никсона говорит о том, как руководить не стоит.

Книга "Экологически устойчивые материалы" кембриджских ученых Джулиан Аллвуд и Джонатан Каллен заинтриговала некоторыми идеями о том, как удовлетворить растущий спрос на материалы — сталь, цемент, бумага, пластик и алюминий, не разрушая окружающую среду. Авторы говорят что и как делать более эффективно с целью сокращения выбросов парниковых газов.

Историк Нэнси Степан в своей книге "Можно ли навсегда избавить мир от болезней" рассказывает о победе над оспой, которая унесла жизни 300 млн людей, и которую человечество смогло полностью искоренить в 1980 году. Книгу трудно читать, поскольку она написана в академическом стиле, признает Гейтс. «Вы обретете четкое пониманием того, как мы можем использовать уроки прошлого, чтобы в будущем спасать жизни”, - пишет бизнесмен.