•  
  • Sharebar

Краков выделит около 13 млн долларов на проведение Всемирных дней молодежи

13-Дек-2015

Более 51 млн злотых (12,86 млн долларов) потратит Краков в связи с подготовкой и проведением мероприятия "Всемирные дни молодежи". Об этом сообщил в своем блоге мэр города Яцек Майхровский.

По словам Яцек Майхровский, расходы города, связанные с подготовкой к Всемирным дням молодежи (ВДМ) "никогда не были тайными, а предварительные затраты уже были озвучены, в частности, во время специальной сессии Совета города".

"Задача местного самоуправления - это обеспечение нормального функционирования города, то есть вопросы, связанные с организацией движения, общественного транспорта и т. д. Это означает, что мы будем финансировать те же направления, как и ранее, учитывая, что в течение нескольких дней в Кракове будет находится большее число туристов, чем в обычные дни", - сообщил глава города в своем блоге.

По некоторым оценкам, бюджет Кракова по итогам года составит почти 4 300 млрд злотых. Майхровский сообщает, что "так называемые текущие затраты на проведение ВДМ составляют в общей сложности 28 млн злотых".

Средства будут потрачены на оказание услуг первой медицинской помощи (300 тыс. злотых) и расширение функций круглосуточного телефона медицинской информации (100 тыс. злотых). Наибольшие расходы связаны с организацией движения и транспортировкой. Речь идет об организации парковок на городских территориях (1 млн злотых), улучшение общественного транспорта (3,5 млн. злотых), разработка транспортной политики (600 тыс. злотых) и подготовка временной организации дорожного движения (1,5 млн. злотых). Аренда и обслуживание туалетов, которые будут расставлены на территории города, будет стоить 3 млн. злотых. На рекламные мероприятия и украшение города в общей сложности будет выделено 4 130 млн. злотых.