•  
  • Sharebar

Ангела Меркель: ЕС необходимы транзитные зоны

03-Ноя-2015Политика

Канцлер Германии, выступая в Дармштадте вечером 2 ноября, высказала опасения по поводу возможных обострений конфликтов на территории Европы в случае, если страны еврозоны примут решение о закрытии границ.

Лидер страны считает, что данная мера не позволит разрешить ситуацию. Переселенцы будут вынуждены искать другие пути проникновения на безопасную территорию. ФРГ, как одной из самых крупных стран Европы, следует приложить максимальные усилия для разрешения вопроса.

Меркель выразила уверенность, что, несмотря на кризис, страна в силах справиться с поставленной задачей. В качестве первостепенных мер канцлер подчеркивает необходимость создания на границах транзитных зон. Германия будет принимать беженцев, спасающихся от войны, но не готова размещать тех, чьей жизни ничего не угрожает.

В воскресенье удалось договориться с премьер-министром Баварии и лидером ХСС Хорстом Зеехофером о создании транзитных зонах вдоль границ с целью «фильтрации» экономических мигрантов и людей, действительно нуждающихся в защите.