•  
  • Sharebar

Япония запустила телевещание, в 4 раза качественней full HD

06-Фев-2014IT

Straits Times сообщает, что в Японии начало работу первое в мире спутниковое телевизионное вещание сверхвысокой четкости в формате 4K. Пока его демонстрируют только в крупных магазинах Токио, специализирующихся на электронной технике.

На сегодняшний день 4K-телевизоры можно увидеть лишь на выставках и витринах магазинов электроники. ТВ-тюнеры, необходимые для приема сигнала в данном формате, еще не поступили в розничную продажу, они ожидаются в конце июня.

Инновационные телевизоры будут выпускать компании Sony и Sharp. Представители брендов сообщили, что внедрение новой технологии поможет поднять интерес к телевизорам, который заметно упал за последние несколько лет. Вещание формата 4K превышает full high definition в четыре раза, его минимальное разрешение составляет более 8 мегапикселей.

Власти Японии поддерживают ассоциацию вещателей и производителей электротехники, которые начали работу по трансляции и внедрении телевидения 4K с помощью спутниковой связи компании SKY Perfect JSAT. Пока инновационное высококачественное телевидение можно наблюдать с 13.00 до 19.00 по местному времени. Но правительство планирует уже с 2016 года начать полномасштабное телевизионное коммерческое вещание 4К.