•  
  • Sharebar

Sony продает штаб-квартиру в Нью-Йорке

21-Фев-2011IT

Японский производитель электроники Sony собирается продать недвижимость, чтобы наконец-то вернуться к прибыли, которую компания не получала все 5 лет, в течение которых пытается бороться с конкурентами Apple и Samsung.

По итогам нынешнего финансового года, который завершится для Sony 31 марта 2013 года, компания рассчитывает на чистую прибыль в размере 20 млрд иен (около $215 млн). В состав этой цифры войдут и средства от продажи штаб-квартиры в Нью-Йорке, стоимостью $1,1 млрд. Аналитик Goldman Sachs Group Такаши Ватанабе утверждает, что доходы Sony подчеркивают трудности, которые испытывает сегодня рынок электроники. Принимая во внимание сокращение рынка традиционных для Sony продуктов и растущую конкуренцию, аналитики осторожны в прогнозах в отношении компании. На сегодняшний день Goldman Sachs вернула компании "нейтральный" рейтинг. Эксперты говорят, что президент Sony Казуо Хираи проделал большую работу по возрождению убыточного бизнеса по производству телевизоров, однако компания все же понизила прогноз по продажам этих устройств с 14,5 млн штук в нынешнем году до 13,5 млн. В третьем квартале предыдущего года Sony продала 4,2 млн телевизоров против 6 млн единиц годом ранее.

Напомним, что чистый убыток компании в октябре-декабре сократился до 10,8 млрд иен ($115 млн) по сравнению с убытком в 159 млрд иен за аналогичный период годом ранее.