•  
  • Sharebar

Sharp может прекратить производство телевизоров

14-Авг-2012IT

Аналитики обеспокоены действиями Sharp. Компания все больше сокращает число работников, а значит и возможно закрытие отделения производства телевизоров, пишет Вестифинанс со ссылкой на агентство Reuters.

Как передает Reuters, японский производитель объявил об увольнении еще 3 тыс. сотрудников вдобавок ранее объявленным 5 тыс. А также продали 2 сборочных завода на Тайване.  Кроме того, Sharp продаст телевизионные фабрики в Китае и Мексике компании Hon Hai. Продажа заводов и сокращение персонала проходят в рамках реструктуризации производства Sharp, сокращения трат и выплаты долгов перед банками. "Мы продолжаем работать над формированием альянса с Hon Hai , однако решения о продажи заводов компании в Мексике и Китае еще не принято" - заявил представитель Sharp.

На текущий момент у компании Sharp долг размером в 1,25 трлн иен ($16 млрд). В краткосрочном периоде нужно рефинансировать 360 млрд иен и облигации суммой в 200 млрд иен, срок погашения которых истекает в сентябре 2013 г. Акции компании упали на треть с начала августа.