•  
  • Sharebar

Samsung представили платформу SAMI для мониторинга здоровья

18-Дек-2014IT

В ночь на четверг 29 мая на выставке Voice Of The Body в Сан-Франциско Samsung представила новую группу устройств, посвященных здоровью и спорту, в частности - платформу SAMI и браслет Simband. 

По сообщению BBC, устройство Simband, которое представляет собой нечто среднее между часами и браслетом, следит за сердцебиением, кровотоком, дыханием, состоянием кожи, уровнем сахара в крови и отслеживает обезвоживание организма. Кроме того, чудо-браслет может определить состав атмосферы, где находится владелец устройства. Пользователи могут самостоятельно изменять набор функций гаджета, подключая к нему новые модули. Всю информацию о теле человека Simband получает с помощью датчиков, расположенных на прилегающей к руке стороне гаджета. 

Собранные данные отправляются в облако SAMI (Samsung Architecture Multimodal Interactions), где они систематизируются и обрабатываются. Платформа SAMI сочетает в себе как аппаратные решения, так и облачные технологии.

Свои медицинские разработки Samsung реализует не самостоятельно, а в сотрудничестве с бельгийским исследовательским центром Imec и Калифорнийским университетом. Представители Samsung сообщили, что их новинки находятся лишь на стадии разработки, так как им предстоит еще отладить работу некоторых датчиков и прибегнуть к помощи других профессионалов в сфере медицины и технологий. Бета-версия браслета Simband выйдет в конце текущего года.

В последние годы Samsung уделяет все больше внимания медицинским приложениям. Так, в смартфоне Galaxy S3 в 2012 году появилась программа S Health для отслеживания физических показателей. А в текущем 2014 году компания представила фитнес-версию своих смарт-часов Galaxy Gear.