•  
  • Sharebar

О мартовской хакерской атаке Китая на данные США стало известно лишь сейчас

07-Окт-2014IT

Washington Post пишет, что еще в марте этого года хакеры из Китая атаковали хранилище Управления кадровой службы США и получили данные о всех служащих, которые запрашивали доступ к секретной информации.

Атака китайских хакеров нанесла серьезный удар на кибербезопасность США и существенно подпортила отношения между Пекином и Вашингтоном. Единственное, что несколько сглаживает напряженность, так это невозможность установить прямую связь группы хакеров, которая предположительно совершила взлом, с китайским правительством.

Хакеры похитили файлы с данными десятков тысяч госслужащих, доступ к которым предполагает получение специального разрешения, отмечает американское издание.

Оценить ущерб от этой атаки не берется ни один эксперт. Хотя представители департамента внутренней безопасности отмечали, что в результате действий хакеров "не была потеряна никакая значимая кадровая информация".

Несмотря на то, что атака произошла несколько месяцев назад, общественность узнала о ней лишь сейчас. 

В связи с инцидентом Кейтлин Хэйден, пресс-секретарь администрации Обамы, сказала: "Администрация никогда не выступала за то, чтобы все хакерские вторжения были обнародованы. Мы выступали в поддержку того, что если какая-либо компания подверглась кибератаке, она обязана уведомить своих клиентов о том, что злоумышленники получили доступ к личной информации".