•  
  • Sharebar

Космонавт провел первую в истории видеоконференцию из МКС через Facebook

18-Дек-2014IT

ABC News пишет, что даже астронавты на орбите используют Facebook. Александр Герст зашел на Facebook сегодня с МКС, чтобы ответить на вопросы любопытных землян. Это была первая в истории сессия вопросов и ответов из космоса в социальной сети.

Александр Герст - это немецкий астронавт, который особенно активен в социальных медиа, в отличие от остальных членов экипажа. Он делится сообщениями и фотографиями из космоса в своем Twitter. В течение тридцати минут сегодгя Герст отвечал на вопросы пользователей через Facebook в формате видеоконференции. 

Первая прямая трансляция с серией вопросов и ответов с МКС началась 22 августа в 16:55 по Москве. Герст ответил на ряд вопросов, вот некоторые примеры из сегодняшнего обсуждения:

Сколько времени в космосе?

Международная космическая станция расположена на орбите, но астронавты не корректируют свой день в зависимости от новых часовых поясов. Экипаж придерживается времени по Гринвичу, которое совпадает с лондонским. 

Что делать, если потребуется медицинская помощь? 

Герст сообщил, что каждый экипаж имеет врача, который может оказать первую медицинскую помощь. 

Какой вы видите космонавтику через 50 лет?

Этот вопрос задал Ричард Брэнсон, талантливый бизнесмен, миллиардер и сторонник освоения космического пространства.

"Я надеюсь, что через 50 лет космическими путешественниками смогут быть не только профессиональные космонавты, но и обычные люди. Каждый должен иметь такой шанс, чтобы получить незабываемые впечатления. Во всяком случае, я надеюсь, что будет еще много первопроходцев, которые полетят еще дальше", - ответил Герст.