•  
  • Sharebar

Google Glass позволят расплачиваться кивком головы

18-Дек-2014IT

Инновационное голландское приложение Eaze позволит легко совершать оплату биткоинами простым кивком головы. Это первое платежное решение, интегрированное в смарт-очки от Google. Пока оно доступно в бета-версии. 

Приложение работает по следующему алгоритму: пользователь загружает rel="nofollow" >Glassware на свой девайс, приложение активируется, а затем нужно будет привязать свой биткоин-кошелек к Eaze. Продавец генерирует счет для оплаты (с помощью Bitpay или другого биткоин-провайдера), а обладатель Google Glass говорит «OK Glass, make a payment». После этого очки сканируют код оплаты, информация о платеже появляется на экране перед глазами человека, и ее остается лишь подтвердить двумя кивками. 

На данный момент Eaze работает только с кошельками популярных биткоин-сервисов Coinbase и Blockchain.info, так как это самый простой способ провести платеж. Уже летом разработчики планируют расширить Eaze до евро и долларов, а также электронных кошельков для этих валют. Также, руководство Eaze сейчас ведет активные переговоры с PayPal, которые занимаются платежными технологиями нового поколения. 

У разработчиков приложения будущего Eaze огромный опыт в сфере информационных технологий. Один из основателей компании, Раймо ван дер Кляйн (Raimo van der Klein) работал в Nokia и являлся сооснователем Layar, браузера дополненной реальности. Рутгер ван Зуйдам (Rutger van Zuidam) является успешным предпринимателем в сфере электронной коммерции.

Технология Eaze проста, но внедрить ее довольно сложно, так как пока еще нет единого магазина приложений для Google Glass. Разработчики говорят, что они не собираются останавливаться только на смарт-очках, но будут работать и с другими носимыми девайсами - умными часами и тому подобным.