•  
  • Sharebar

Apple: приложения App Store теперь совместимы с Bitcoin

06-Мар-2014IT

После международной конференции WWDC Apple изменили свою политику на счет виртуальных валют. Теперь приложения в App Store совместимы в том числе и со стремительно набирающими популярность биткоинами. 

Apple обновили свои требования для приложений App Store, позволив пользователям совершать операции с разрешенными виртуальными валютами.

"Приложения могут производить передачу разрешённых виртуальных валют, если это будет происходит в соответствии со всеми местными и федеральными законами на тех территориях, где работает приложение", - сообщает App Store Review Guidelines. Однако компания не поясняет, какие именно валюты в каких государствах считаются разрешенными. 

Несмотря на то, что Apple не упоминала конкретно Bitcoin, позиция компании насчет криптовалюты резко смягчилась. Ранее Apple принципиально не принимала приложения, работающие с виртуальными валютами. В феврале текущего года Apple удалила приложение Blockchain, работающее с биткоинами, которое функционировало более двух лет, что вызвало жесткий протест пользователей: они демонстративно разбили свои iPhone, не желая отказываться от работы с биткоинами. 

Аналитик Wedbush Securities Гил Лурия прокомментировала: "Apple больше потеряла бы, пытаясь держать Bitcoin подальше от App Store. Пользователи Bitcoin не собирались бросать Bitcoin — они бросали iPhone".

Венчурный инвестор Адам Дрейпер, работающий с Bitcoin, настроен крайне оптимистично: "Приготовьтесь к множеству Bitcoin-приложений для iOS". 

Bitcoin - это сеть синхронизации, которая создает новую платежную систему и полностью электронные деньги. Это первая децентрализованная p2p платежная сеть, которая обслуживается ее же пользователями, без центральных органов управления или посредников. С точки зрения пользователей, Bitcoin очень похож на наличные деньги для интернета.