•  
  • Sharebar

В Британии открылась литературная выставка ООН к 100-летию Первой мировой

08-мая-2014Искусство

Washington Post сообщает, что сейчас в штаб-квартире ООН в Великобритании проходит литературная выставка, приуроченная к 100-летию со дня начала Первой мировой войны. Что примечательно, фронтовая фотография дедушки постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина стала открытием мероприятия. 

На старой фотографии Василий Егорович Чуркин с саблей в руках стоит в окружении двоих сослуживцев. Он прошел всю Первую мировую, дойдя до границ Австро-Венгерской империи. 

Послы ООН из 14 стран, чьи солдаты сражались в Первой мировой войне, выбрали для себя по стихотворению о войне, написанном известными поэтами того времени. Виталий Чуркин выбрал "Наступление" Николая Гумилева, который в 1914 году записался на фронт добровольцем.

Миссия ООН в понедельник открыла литературную выставку штаб-квартире в Великобритании, чтобы отметить 100-летие со дня начала Второй мировой войны и вступления Великобритании в войну. На выставке представлены плакаты с поэмами и лозунгами, на которых размещены QR-коды. Коды можно считать с помощью смартфонов и услышать послов воевавших стран, читающих выбранные произведения.