•  
  • Sharebar

В 2015 году Disney Junior покажет фильм и сериал в продолжение "Короля льва"

06-Ноя-2014Искусство

The Wall Street Journal сообщает, что компания Disney выпустит продолжение легендарного "Короля Льва" в 2015 году. Студия создаст полнометражную ленту под названием "The Lion Guard" и основанный на ней мультсериал.

Новый анимационный проект от Disney Television Animation будет посвящен наследнику главных героев «Короля Льва», Симбы и Налы, молодому льву Киону. Там будут участвовать и многие герои оригинального мультфильма - Нала, Симба, Тимон, Пумба, Зазу. Создатели сообщают, что в сериале будут затронуты вопросы сохранения дикой природы. 

Сериал будет транслироваться на канале Disney Junior. Канал планирует запустить полнометражный "The Lion Guard" в ноябре 2015 года, после чего с января начнется выпуск регулярных эпизодов.

"Король Лев" вышел на экраны в июне 1994 года, мультфильм завоевал два "Оскара" за лучшую песню и музыку, три "Золотых глобуса" и три "Грэмми". На сегодняшний день "Король Лев" находится на третьей строчке рейтинга самых кассовых мультфильмов. 

"The Lion Guard" является третьим продолжением оригинального "Короля льва" - в 1995 году вышел телесериал "Тимон и Пумба". Кроме того, на видео выпустили два полнометражных сиквела.