•  
  • Sharebar

Twitter: В 92 года умер гример Дик Смит, первый обладатель двух "Оскаров"

08-Янв-2014Искусство

Washington Post сообщает, что в возрасте 92 лет скончался известных голливудсий гример Дик Смит, подаривший миру образы Марлона Брандо в "Крестном отце" и Линды Блэр в "Изгоняющий дьявола". 

Специалист по спецэффектам и специальному гриму Рик Бейкер сообщил о кончине оскароносного гримера в своем rel="nofollow" >Twitter: "Мастер ушел. Мой друг и Наставник Дик Смит больше не с нами. Мир не будет таким же". 

Смит умер в среду ночью в Калифорнии от естественных причин. 

Дик Смит известен работами в таких фильмах как "Изгоняющий дьявола", "Маленький большой человек", "Крестный отец", "Крестный отец-2", "Таксист", "Марафонец" и "Сканнеры". За грим к фильму "Амадей" Смит в 1985 году получил "Оскар".

В 23 года он стал первым гримером на телевидении, а не так давно, в 2012 году американская академия киноискусств вручила Смиту почетный "Оскар" за выдающийся вклад в развитие кинематографа. Он стал первым гримером, который получил такую награду. Он также первым внедрил использование жидкого латекса, что помогло сделать образы актеров более реалистичными.

Бейкер заявил: "Он поднял кинематографический грим на новый уровень. Невероятно, чего достиг этот человек. Его работы вдохновили целое поколение артистов кино".