•  
  • Sharebar

СМИ: В Нью-Йорке найдены неизданные альбомы Боба Дилана 1969-1970 годов

07-Фев-2014Искусство

В Нью-Йорке были найдены две коробки пластинок Боба Дилана, среди которых оказалось несколько винилов с ранее неизданными и неизвестными песнями исполнителя, передает The Guardian.

Две коробки с пластинками нашли в кладовой дома по адресу Вест Хьюстон Стрит, 124, где Дилан снимал квартиру в конце 60-х - начале 70-х годов. Брат хозяйки дома решил распродать ее имущество и, разбирая вещи, наткнулся на пластинки, подписанные именем Дилана. Он не был уверен в их подлинности, поэтому связался с коллекционером музыки Джеффом Голдом, который подтвердил, что записи действительно были сделаны легендарным музыкантом.

Голд рассказывает: "Когда я открыл коробки и мельком посмотрел на содержимое, я был просто потрясен. Они действительно все принадлежали Бобу Дилану, все были в отличном состоянии и многие из них содержали рукописные заметки на упаковке. Хотя я не мог прослушать их на месте, я знал, что это крупное открытие, и предложил нашедшему сумму, более чем в два раза превышающую изначально обговоренную". 

Неопубликованные записи Боба Дилана нашли весной 2014 года, однако широкая публика узнала об этом только сейчас. Все записи сделали в период с 1969-го по 1970 год, когда артист работал над альбомами "Nashville Skyline", "Self Portrait" и "New Morning".