•  
  • Sharebar

"Международная амнистия" призывает остановить пытки с помощью "избитых" звезд

18-Дек-2014Искусство

The Guardian сообщает, что Amnesty International запустила рекламную кампанию против пыток под лозунгом "Под пытками человек скажет что угодно". Рекламное агентство Air создало остроумные листовки с Далай ламой, Игги Попом и Карлом Лагерфельдом. 

"Правительства, которые используют пытки, утверждают, что таким образом они получают ценную информацию. Однако исторический опыт показывает, что люди готовы на что угодно, лишь бы прекратить боль", - сказал директор бельгийской секции Amnesty International Филипп Хенсманс.

На листовках изображен "избитый" Игги Поп, говорящий: "Будущее рок-н-ролла - это Джастин Бибер", Далай Лама, сообщающий, что человек, у которого к 50 годам нет "Ролекс", зря прожил жизнь, и дизайнер Лагерфельд, который объявил гавайские рубашки вершиной стиля. 

"Международная амнистия" (известная также как Amnesty, AI, Amnesty International) - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека. В частности, организация борется против правительственных пыток.