•  
  • Sharebar

Премьеру 8 сезона "Доктора Кто" посмотрели около 30 млн человек по всему миру

18-Дек-2014Искусство

По сообщению Yahoo News, в субботу вечером сериал "Доктор Кто" отпраздновал свое 50-летие показом специального эпизода восьмого сезона, который установил зрительский рекорд: более 30 миллионов человек по всему миру смотрели премьеру. 

Премьера нового восьмого сезона состоялась на канале BBC в субботу вечером, 23 августа. Двенадцатой версией Доктора Кто стал 55-летний актер Питер Капальди. Как давний поклонник сериала, Капальди сообщил, что "Доктор Кто" воспринимается им как "часть его детства", поэтому он был очень рад и взволнован, когда узнал, что именно ему досталась роль Доктора Кто.

"Я не говорю, что всю жизнь ходил и говорил "Хотел бы я быть Доктором Кто" или делал трагедию из факта, что я не олицетворяю этого героя, но когда мне сообщили, что я сыграю в восьмом сезоне, я подумал: "Ничего себе, да это самый большой и желанный рождественский подарок в мире!", - делится Капальди. 

Дженна Коулман также играет спутницу Доктора Кто - Клару Освальд. Однако в этой части шоу между ней и Доктором нет никаких игривых отношений, в отличие от предыдущего сезона. На этом настоял Капальди из-за большой разницы в возрасте - 27 лет. Он даже говорит в одной из серий "Я тебе не бойфренд". 

По словам Коулман, после этой фразы, брошенной Повелителем времени, между героями формируются отношения совершенно иного формата. "Мы рассказываем историю о том, что бы вы сделали, если бы ваш самый лучший и близкий друг поменял лицо и характер, как бы вы нашли общий путь язык с ним".