•  
  • Sharebar

После 2015 года "Mein Kampf" Гитлера будет переиздан с комментариями

18-Дек-2014Искусство

По сообщению Daily Mail, в ФРГ запретят распространять книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf" после завершения срока действия авторских прав 31 декабря 2015 года. 

На этой неделе в Берлине встретились министры юстиции ФРГ и немецких земель для принятия решения насчет знаменитой книги Гитлера "Моя борьба", авторские права на которую принадлежат немецкой земле Бавария. Права на произведение истекают в конце 2015 года, а после этого запрет на ее издание автоматически снимается, так как со смерти лидера прошло 70 лет, что значит, впервые после окончания Второй мировой войны книгу сможет напечатать любой издатель.

Баварские власти приняли решение, согласившись с предложением Мюнхенского Института современной истории. В итоге будет выпущено научное некоммерческое издание "Mein Kampf" с подробными комментариями и обширным справочным материалом. Политики считают, что такие меры нужно ввести в знак уважения к памяти жертвам Холокоста и ради их родственников.

Винфрид Баусбак, представитель баварской стороны, приветствовал решение, принятое на конференции. "На Германии лежит особая историческая ответственность. Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением".