•  
  • Sharebar

Португальская актриса поставила спектакль для детей в саду Kita Jurella Am Park в Берлине

30-Ноя-2015Искусство

Португальская актриса Мария Васконселос, проживающая в Германии, поставила спектакль для детей в возрасте от шести месяцев до трех лет в Берлине.

Во время спектакля в детском саду Kita Jurella Am Park дети в течение 30 минут наблюдали увлекательную интерактивную историю.

"Я поняла, что в Берлине нет театра для маленьких детей, и мне повезло, что спектакль имел большой успех и, возможно, станет популярным благодаря социальным сетям", - сообщила актриса.

Во время спектакля были использованы красочные реквизиты из простых материалов и тканей, музыка играла на протяжении всего действия. "Удивительно, как ей удалось держать их такими спокойными, учитывая их возраст", - сказала Катрин Биер, воспитательница детского сада.

Актриса говорит, что театр помогает детям создать культурные привычки с самого раннего возраста. Спектакль основан на простоте и делает ставку на мероприятия, которые дети хорошо знают: "есть, спать, тихие и мелодичные звуки, универсальные слова, как "мама" и "папа". С этих маленьких действий мы можем захватить их внимание", - добавила Мария Васконселос.

Спектакли пройдут в Берлине 05 и 06 декабря, затем в Лиссабоне в Кукольном театре. Билеты на выступления в двух городах исчерпаны. Показ отрывков из представлений Марии Васконселос состоится еще в нескольких детских садах столицы Германии.