•  
  • Sharebar

Paramount в Австралии извинились за постер Ninja Turtle, отсылающий к 9/11

18-Дек-2014Искусство

Reuters информирует, что австралийская Paramount Pictures извинились за случайную отсылку к трагедии 11 сентября 2001 года на постере к новому фильму "Черепашки-ниндзя". На плакате герои прыгают с горящего небоскреба, а внизу стоит дата выхода ленты - 11 сентября. 

Австралийская Paramount Pictures разместила постер к предстоящему фильму о приключениях героев комиксов в Twitter и Facebook. На постере изображено, как четверо главных героев спрыгивают с взорвавшегося небоскреба, а ниже указана дата премьеры фильма - 11 сентября. 

Оба поста получили шквал критики от подписчиков, и были вскоре удалены, однако скриншоты сохранились в социальных сетях. 

"Мы глубоко сожалеем, что использовали эту обложку для продвижения нового фильма, которые стартует в Австралии 11 сентября", - говорится в официальном заявлении киностудии. "Объединять этот образ и дату было ошибкой. Мы не имели намерение никого оскорбить и немедленно удалили афишу со всех ресурсов". 

Напомним, что на прошедшем фестивале Comic-Con первый набросок Черепашки-ниндзя, выполненный Кевином Истменом, был выставлен за $2 млн.