•  
  • Sharebar

Отец Брейвика издает книгу "Моя вина?" о его роли в преступлении сына

18-Дек-2014Искусство

Отец Андерса Беринга Брейвика, норвежца, который убил 77 человек в 2011 году, написал книгу, в которой он размышляет над своим поведением как родителя, передает Washington Post. Книга выйдет в октябре 2014 года. 

Йенс Брейвик, отставной норвежский дипломат, который проживает на юге Франции, развелся с женой, когда его сыну был всего один год, и мало общался с мальчиком. Однако он назвал свою книгу "Моя вина?".

В среду годов издательство Juritzen процитировало небольшие отрывки из книги: "Я чувствую себя виноватым. И я чувствую ответственность. Что было бы, если бы я был лучшим отцом? Сделал бы Андерс то, что он сделал?" На пресс-конференции директор издательства Арве Юритцен сообщил, что до публикации рукопись, созданная при участии писателя-призрака, будет представлена младшему Брейвику.

Перед смертью в 2013 году, бывшая жена автора, Венке Брейвик, обвинила его в домашней тирании и полного отсутствия в жизни Андерса в подростковом возрасте.

Андерс Брейвик, крайне правый фанатик, 22 июля 2011 года расстрелял 77 человек в знак протеста против "мусульманского вторжения". Он отбывает 21-летний тюремный срок, который может быть продлен, если Брейвик будет признан опасным для общества.