•  
  • Sharebar

Новый диск Wu-Tang Clan обойдется фанатам в 5 миллионов долларов

18-Дек-2014Искусство

27 марта от популярной группы Wu-Tang Clan поступило объявление, что они выпустят свой альбом Once Upon A Time In Shaolin в единственном экземпляре и продадут единственному физическому или юридическому лицу в рамках аукциона. Человек, который в итоге приобретен уникальное издание, сможет распорядиться им по своему усмотрению – выложить в сеть, оставить только для себя, либо даже уничтожить. 

Эта смелая кампания призвана напомнить, что музыка – это объект высокого искусства и сейчас она сильно обесценена в связи с бесплатным распространением ее по интернету. Акция нацелена на спасение «явления музыкального альбома».


Стартовая цена составляла всего 1$. По словам репера RZA, лидера группы, один из участников аукциона предложил максимальную ставку в 5 миллионов долларов, так что поклонники творчества Wu-Tang Clan решили объединиться и за 60 дней собрать сумму, превышающую максимальную. Инициаторы сбора средств среди фанатов сообщили, что они вышлют копию альбома каждому участнику. Но за первые 8 дней удалось собрать лишь 1 360$. 


Кстати, сам альбом лежит в ящике из никеля и серебра, его обложка украшена орнаментами и узорами работы модного британско-марокканского художника Yahya.