•  
  • Sharebar

Норвежские режиссеры работают над сериалом о теракте Брейвика

18-Дек-2014Искусство

Aftenposten пишет, что норвежский канал NRK приступил к производству драматического сериала, в котором будет фигурировать Андерс Брейвик. По словам создателей, лента не будет посвящена лишь Брейвику и его преступлению, а отобразит "портрет Норвегии". 

Над сериалом работают норвежские режиссеры Сара Юнсен и Пол Шлетауне, который выступил также сценаристом.

Шлетауне сообщил, что сейчас идет совместная работа над сериалом с журналистами NRK. Целью будущей картины является не реконструировать трагические события 22 июля 2011 года, а показать работу полиции, врачей, журналистов в тот день. "Теракт является лишь одним из элементов общей картины. Мы хотим показать портрет Норвегии, и как страна отреагировала на событие". 

Отметим, что будущий сериал, который уже получил финансирование, является не первым художественным произведением, посвященным Брейвику. В октябре этого года в свет выходит книга "Моя вина?", написанная отцом Андерса. 

Напомним, что 22 июля Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек, в знак протеста против "мусульманского вторжения". Террорист был приговорен к 21 году тюрьмы, но срок заключения может быть продлен на неопределенное время.