•  
  • Sharebar

Модный дом Вествуд создал коллекцию под вдохновением от Джулиана Ассанжа

18-Дек-2014Искусство

По сообщению Daily Mail, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж станет моделью на Лондонской неделе моды и примет участие в показе коллекции Бенджамина Вествуд. 

Сын известного дизайнера Вивьен Вествуд – Бенджамин Вествуд, сказал: "Я хочу обратить внимание на положение Ассанжа. То, что с ним случилось, несправедливо". По этой причине он пригласил Ассанжа поучаствовать в презентации его коллекции вместе с шестью другими моделями. Вествуд также отметил, что некоторые костюмы коллекции были вдохновлены стилем самого Ассанжа. 

Мать Бенджамина Вивьен Вествуд уже давно выказывала поддержку и одобрение Ассанжу. Она не раз хвалила его сайт WikiLeaks, а на Лондонской неделе моды 2012 года дизайнер выпустила коллекцию футболок с надписью в поддержку "настоящему герою".

Модное мероприятие состоится в сентябре этого года. Ассанж с июня 2012 года находится в лондонском посольстве Эквадора, предложившего ему политическое убежище, и не рискует оттуда выходить, так как Швеция обвиняет Ассанжа в преступлении сексуального характера, а в США ему грозит смертная казнь за обнародование секретной правительственной информации. По этой причине было решено установить подиум прямо в здании посольства.