•  
  • Sharebar

Минкультуры Италии закопает конюшни императора Августа, чтобы сохранить памятник

18-Дек-2014Искусство

По сообщению Telegraph, итальянские власти решили засыпать землей уникальный исторический памятник - мраморные конюшни императора Октавиана Августа. По мнению археологов, под землей руины лучше сохранятся для будущих поколений. 

Правительство Италии идет на такой шаг из-за нехватки средств на финансирование работ по реставрации и поддержанию исторического памятника, датированного I веком нашей эры. Власти приняли решение в преддверии торжеств в честь 2 000-летнего юбилея основателя Римской империи, которые запланированы на 19 августа.

Руины обнаружили случайно в 2009 году, когда строили подземный паркинг. На раскопки было потрачено около €5 млн. Планировалось, что из мраморных конюшен будет сделан музейный Комплекс, а в 2011 году было объявлено, что конюшни откроются для посещения.

Представитель министерства культуры Федерика Галлони заявила, что закапывание исторических архитектурных памятников является стандартной практикой, когда не хватает финансирования для поддержания сохранности объекта.