•  
  • Sharebar

Мэр Торонто Роб Форд станет главным героем эпатажного мюзикла

18-Дек-2014Искусство

The Times передают, что скандальный мэр Торонто Роб Форд вдохновил на создание мюзикла, в котором будут "секс, наркотики и рок-н-ролл". Спектакль планируется поставить на сцене театра FactoryTheatre. 

Драматург Бретт МакКейг, написавший сценарий к мюзиклу Rob Ford the Musical: The Birth of a Ford Nation, заявил: "Это фигура масштабов шекспировского Фальстафа!", - говоря о мэре Торонто, известном на весь мир своим скандальным поведением и проблемами с алкогольной и наркотической зависимостью. 

23 июня открылся кастинг на подбор актера на главную роль, который не только должен быть похож на Форда, но и который сможет в течение 90 минут петь и танцевать.

Авторы Бретт Маккейг и Джозеф Реган начали работу над произведением около года назад. Премьера мюзикла назначена на сентябрь текущего года. Авторы сообщили, что мюзикл продемонстрирует реально происходившие с Фордом ситуации. Целью данного произведения будет не высмеять мэра Торонто, который на данный момент проходит курс лечения от наркотической зависимости, а раскрыть его эпатажный характер. Маккейг и Реган выразили надежду, что мэр лично придет на премьеру мюзикла.

Реакция Форда на готовящийся спектакль о нем пока не известна, однако это может послужить яркой рекламой для политика, который после выписки из реабилитационного центра планирует продолжить карьеру.