•  
  • Sharebar

Мэр Петербурга Полтавченко предложил открыть в Шанхае центр русского наследия

18-Дек-2014Искусство

На встрече с главой китайской делегации Ван Цзоанем губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что связи между Китаем и Россией укрепляются, а также растет взаимопонимание между религиями. 

В понедельник в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко встретился с директором Государственного управления Китайской Народной Республики по делам религий Ван Цзоанем. 

В рамках встречи было сказано, что в Шанхае, в городе-побратиме Северной столицы, сейчас действуют несколько православных храмов. А в петербургской духовной семинарии учится студент из Китая. Георгий Полтавченко предложил открыть в Шанхае центр русского культурного наследия в продолжение разговора о достижении большего взаимопонимания между религиями и культурами. 

"Открытие центра благотворно сказалось бы на распространении знаний о русской культуре в китайском обществе, привлекло бы внимание наших соотечественников. Использование здания в этих целях позволит развернуть в нем постоянную экспозицию, а также восстановить его исторический облик", - отметил Полтавченко. Открытие центра можно приурочить к 25-летию побратимских связей Шанхая и Петербурга.

Ван Цзоань прибыл в Петербург в рамках визита в Россию по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.