•  
  • Sharebar

Майкл Джексон выступил на Billboard Music Awards

18-Дек-2014Искусство

Скончавшийся в 2009 году признанный король поп-музыки был "оживлен" - 18 мая на вручении музыкальной премии Billboard Music Awards в Лас-Вегасе выступила голограмма Майкла Джексона.

Это виртуальное выступление состоялось в рамках поддержки его посмертного альбома Xscape, релиз которого состоялся 13 мая. Голограммный Майкл исполнил песню «Slave To The Rhythm», работу над которой он начал еще в 1991 году. 

Майкл Джексон появился на большом золотом троне, а затем начал петь и исполнять свои фирменные движения в окружении танцоров. Его голограмма выглядела настолько натурально, что многие зрители не могли сдержать эмоций при просмотре красочного шоу. 

17 мая стало известно, что компании Hologram USA и Musion Das Hologram пытались запретить выступление голограммы и подали иск о нарушении их патентов на технологии. В 2012 году на премии Coachella выступила голограмма Тупака Шакура, что произвело фурор среди зрителей всего мира, это была как раз технология вышеназванных компаний. Иск будет рассмотрен, однако федеральный судья Лас-Вегаса просьбу об отмене выхода Майкла Джексона отклонил. 

Альбом Xscape состоит из неизданных ранее песен, которые были осовременены и доработаны различными музыкальными продюссерами, в том числе и Timbaland. Кстати, на диске есть и песня «Love Never Felt So Good», которую спели Майкл Джексон и Джастин Тимберлейк, "Лучший артист года" и обладатель семи статуэток Billboard Music Awards.