•  
  • Sharebar

Княжеская семья Монако не одобрила первую киноленту Каннского фестиваля

18-Дек-2014Искусство

14 мая стартовал Каннский кинофестиваль на Лазурном берегу. Его программу открыл фильм "Принцесса Монако", из-за которого правящая семья Монако проигнорировала главное кинособытие. Они были возмущены вольной интерпретацией жизни Грейс Келли. 

Фильм "Принцесса Монако" режиссера Оливье Даана вызывал возмущение и неодобрение представителей княжеского дома Монако еще на этапе создания. Так как он не соответствовал действительности, правящая семья требовала изменить сценарий, но все замечания были проигнорированы.

Фильм рассказывает историю Грейс Келли, которая переживала депрессию из-за разрушающейся семьи, которой пришлось покинуть родину из-за властного мужа. Помимо этой сюжетной линии, кинолента также раскрывает дипломатические отношения Монако с Францией. Оливье Даан комментирует, что фильм - это художественное произведение, перед которым не стоит цели рассказать правдивую и точную историю княжеской семьи.

Протест правящей семьи Монако никак не повлияет на успех фильма, так как он не входит в конкурсную программу фестиваля и выйдет в прокат уже на следующий день после премьерного показа.